木耳(きくらげ)に栄養ってありますか?
木耳のもつビタミンD量は全食品で1位です。ビタミンDにはカルシウムとリンの吸収を助け、血中濃度を保つという重要な働きがあり、骨粗鬆症や骨軟化症の予防にもなります。
木耳の持つ水溶性食物繊維は食品中2位です。水溶性食物繊維は血糖値の急な上昇を防いで糖尿病を予防。コレステロール値を下げたり、便秘や大腸癌、肥満の予防にもなります。
木耳の鉄分はレバーの3倍あります。鉄分はカラダの各器官に酸素を運び、カラダ全体の機能を高めます。貧血を予防し、病気に対する抵抗力をつける働きもあります。
木耳のカルシウムは牛乳の2倍です。カルシウムは健康な骨や歯を作るだけではなく、心臓の働きや血液の循環を助けます。
きくらげに栄養??
う~ん 専門的な事は、詳しい方にお任せするとしまして・・・
あっしなりのきくらげの見解をば・・・
あっしのきくらげは、コラーゲン豊富でしよ^^
経年による 多少の色落ちは否めませんが・・・
仕事一筋 本日も頑張っちょりまつ^^
ありゃ馬(@@;)若干のカテ違いですたかあ?
ピンちゃん ○ンニちは~♪
カリウム、カルシウム、鉄分、ビタミンB1、B2、食物繊維などが含まれます。
たしか美容によかったはず…です。
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