2012年3月8日木曜日

キクラゲはどんな効用がりますか?昨日、ラーメン屋でトッピングとして注目したら...

キクラゲはどんな効用がりますか?昨日、ラーメン屋でトッピングとして注目したら大量に出てきました。







キクラゲのもつビタミンD量は全食品で1位です。ビタミンDにはカルシウムとリンの吸収を助け、血中濃度を保つという重要な働きがあり、骨粗鬆症や骨軟化症の予防にもなります。



キクラゲの持つ水溶性食物繊維は食品中2位です。水溶性食物繊維は血糖値の急な上昇を防いで糖尿病を予防。コレステロール値を下げたり、便秘や大腸癌、肥満の予防にもなります。



キクラゲの鉄分はレバーの3倍あります。鉄分はカラダの各器官に酸素を運び、カラダ全体の機能を高めます。貧血を予防し、病気に対する抵抗力をつける働きもあります。



キクラゲのカルシウムは牛乳の2倍です。カルシウムは健康な骨や歯を作るだけではなく、心臓の働きや血液の循環を助けます。








100gのカロリー:(あらげきくらげ・乾) 171kcal

ビタミンD

食物繊維総量



マンガン

等が含まれています







鉄分が多く,ビタミンD,食物繊維も豊富です(^o^)

0 件のコメント:

コメントを投稿