2012年3月28日水曜日

お魚の干物って、カルシュウムが多いと聞きました、 うるめなどは実感しますが、ア...

お魚の干物って、カルシュウムが多いと聞きました、

うるめなどは実感しますが、アジのミリン干しにもあるのですか。







勿論 アジのミリン干しにも カルシウムは豊富です。



天日に干した食品は 魚に限らず椎茸など全てに言えることですが、

天日にさらす事によって ビタミンDが豊富になり、カルシウムの吸収を助けます。

なので生よりも、カルシウムをとても効率よく摂取できる事になりますね。

http://www7.ocn.ne.jp/~suitoya/himono.htm








グラムあたりで計算しますので、水分が抜けた状態で計れば

どんなものでも。gあたりのカルシュウム含有量は

生ものより増えます。

カルシュウムが勝手に増えている訳ではありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿