サプリメントですが、料理に混ぜ込んだりでは害、または効果減の影響があるのでしょうか。
薬はだめですよね。
漢方薬は薬じゃないと言いますが、やはりだめな気がします。
ではサプリメントはどうなのか…
と、疑問に思いました。すみません…
こんにちは。
ある種類のビタミンは熱に対し非常に弱い特性がありますので難しいでしょう。
バラエティーに富んだ料理は大きなサプリメントですョ。
通常サプリメント(栄養補助食品)とは普段の食生活から十分な栄養が補えないとき摂取します。
ちなみにビタミンA・D・B6などを取りすぎることは身体によくありません。
漢方は混ぜると料理自体がまずくなりだめですよね(苦い)。。。
一度、漢方を使った薬膳料理の試してみてください、意外とおいしいです。
粉薬をコップの水に混ぜて飲むことも本当はよくありません、底に残った場合は全てを摂取できません。
0 件のコメント:
コメントを投稿