唐揚げなどの肉食中心の食事だとなぜ切れやすくなるんですか?魚中心だと切れにくいんですか?カルシウの量が肉より魚に多いからですか?肉にはカルシウムはあまり含まれないのですか?
カルシウムが不足しますと欠乏すると、骨や歯の発育が遅れたり、手足の麻痺や筋肉のけいれん、イライラやストレスを受けやすくなるなどの症状が・・・イライラから切れるかも^^;
カルシウムを多く含む食品:牛乳、乳製品、小魚、小松菜、海藻類、豆腐、大根の葉
肉よりは魚の方が多いというより・・・洋食より和食といったとこでしょうか。食品の種類によるカルシウム吸収率としてよく知られるものに、牛乳で53%、小魚で38%、野菜で18%といわれるほど吸収しにくいんです。カルシウムの吸収には、ビタミンDが必要です。ビタミンDは、日光にあたると体の中に自然に出来ます。食品では、レバー、牛乳、シイタケ、カツオ、イワシなどに、多く含まれています。一緒に摂ると良いでしょう(=´ー`)ノ
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