最近、白木耳に填まってまして、味噌汁や冷やし中華・サラダなど、結構食べてます。白木耳の栄養素を教えて下さい。
体のどんなところにいいですか?
古来より、木耳は不老長寿に効くとされ
中国などでは高級食材として大切にされて来たそうです。
ビタミンDは食品中、一番多く含まれ
鉄分も豊富(レバーの3倍だとか)
カルシウムも牛乳の倍、といいこと尽くめです。
もちろん食物繊維も豊富!
白木耳は「銀耳」とも書かれるようですね?
普通のきくらげより、白の方が、より薬効に優れているようです。
詳しくはお付けしたURLからどうぞ。
私も今夜ちょうど酢の物にして食べたところ^^
こうして確認してみて、優れた食品だわぁ、と自己満足です(笑)。
実際の数値等は
最後にお付けしたURLから
「一般食品」→「きくらげ」と入力して表示させて下さい。
http://www.machiko-cook.com/works/kikurage.html
http://store.yahoo.co.jp/kaisotonya/c3e6b9f1bb.html
http://www.glico.co.jp/navi/
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