2012年3月13日火曜日

野菜とかきのことか、 そういぅ自然の食品って、 鮮度が落ちて、古くなれば古くな...

野菜とかきのことか、

そういぅ自然の食品って、

鮮度が落ちて、古くなれば古くなるほど、

栄養ってなくなっていくんでしょうか?




それとも、特に栄養には影響ないんでしょうか?









確実に栄養素は落ちますよ。例えば熱に弱いのはビタミンAやナイアシン、パントテン酸、ビタミンCなど・・・光に弱いのはビタミンE、、B2、葉酸など・・・乾燥に弱いのはビタミンAなど・・・挙げたらキリはないくらいですね。キノコは乾燥するとビタミンDが増えます。シイタケですが新鮮なシイタケも美味しいので食べて下さいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿